Грызлов призвал наблюдателей не комментировать выборы в Госдуму до их проведения

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Спикер Госдумы Борис Грызлов призвал иностранных наблюдателей не комментировать выборы в российскую Госдуму до их проведения.

На выборы, которые пройдут 2 декабря, будут приглашены порядка четырехсот зарубежных наблюдателей.

"Не надо предвосхищать события и комментировать результаты выборов сегодня, это я обращаюсь к будущим наблюдателям, вы когда приедете в нашу страну, когда пройдет голосование вы можете говорить о результатах, о том как были эти выборы подготовлены, как шла предвыборная кампания и как проходило голосование", - сказал Грызлов журналистам в пятницу, отвечая на вопрос о недовольстве ОБСЕ количеством приглашенных от этой организации наблюдателей.

Грызлов выразил сожаление, что наблюдатели из ряда стран уже начали комментировать выборы в Госдуму даже до начала официальной избирательной кампании в СМИ.

"Если говорить о ряде наблюдателей из европейских стран, из других стран, к сожалению, мы знаем, что они начали комментировать будущие наши выборы уже сегодня, хотя выборы еще не прошли", - сказал председатель нижней палаты парламента.

При этом он напомнил, что предвыборная кампания будет освещаться в прессе, начиная только с 3 ноября.

Говоря о численности зарубежных наблюдателей, Грызлов сказал, что это - "большой отряд", который сможет убедиться в том, что выборы будут проходить в соответствии с законом.

"Нет никаких сомнений, что выборы будут демократическими, но мы можем предоставить возможность иностранным наблюдателям убедиться в этом", - отметил спикер Госдумы, выразив при этом уверенность в том, что в Россию приедут все приглашенные наблюдатели.

"В нашей стране мы можем говорить о том, что демократия уже победила и возврата к другим режимам нет. Предлагаем иностранным наблюдателям в этом убедиться", -заявил Грызлов, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase