Грызлов улетел из перегруженного аэропорта полупустым самолетом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В "Единой России" считают, что претензии по этому поводу выглядят странно

 Спикер Госдумы Борис Грызлов улетел сегодня из переполненного столичного аэропорта "Шереметьево" на полупустом самолете. Представитель "Единой России"  возмущению пассажиров удивлен.

Об этом сообщила РБК первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева, которая также находится в аэропорту и, как и другие пассажиры, пока ждет возобновления авиасообщения.

"Вылет моего рейса был отменен, обстановка в аэропорту напряженная, отправки ждут тысячи людей, все спешат. Между тем Борис Грызлов улетел на полупустом рейсовом самолете - на его борту не более 30 человек", - сообщила Дмитриева.

Напомним, сложная ситуация в столичных аэропортах "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково" возникла из-за ледяного дождя. В результате этого погодного сюрприза были перебои с электричеством, а также обледенели взлетно-посадочные полосы. Сотни рейсов были задержаны, а часть из них и вовсе отменена. В частности, из аэропорта "Шереметьево" сегодня не могут вылететь десятки самолетов.

"Он (Грызлов) был отправлен первым и единственным бортом, а всех остальных пассажиров, зарегистрированных на этот и другие рейсы, в самолет не пустили. Таким образом, простые пассажиры со своими неотложными делами, детьми, проблемами - ничтожный фактор, который не имеет значения для сотрудников Центральной диспетчерской "Аэрофлота", - сказала Дмитриева. Она также отметила, что, "слезные мольбы" пассажиров в диспетчерской в течение 1,5 часов до отправки рейса результата не дали. "Нам сказали, что главное - отправить Б.Грызлова", - рассказала депутат.

По мнению первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Валерия Рязанского, претензии Дмитриевой выглядят странно: "То, что самолет улетел - очевидно, что появилось очередное окно и отправили очередной самолет. Уверен, что это не связано с тем, что Грызлов сел в этот самолет. Он же не один летит", - сказал Рязанский РИА Новости.

"Я, честно говоря, не вижу здравого смысла в рассуждениях Дмитриевой", - сказал Рязанский. По его словам, Грызлов в данном случае является просто пассажиром. "Да, он вип-пассажир, но он один из пассажиров этого самолета, а не единственный пассажир", - сказал Рязанский.

Тем временем, ситуация в "Шереметьево" накаляется. Сейчас вылета ждут семь тысяч пассажиров, и некоторые угрожают сотрудникам, если ситуация в ближайшее время не исправится, сказал РИА Новости один из сотрудников аэропорта. Один из очевидцев рассказал агентству, что несколько десятков пассажиров блокировали выход номер 5, остановлена посадка на Лондон. Пассажиры требуют встречи с руководством аэропорта и "Аэрофлота". В ситуацию начала вмешиваться милиция.

Самая критическая ситуация с вылетами самолетов авиакомпании "Аэрофлот" в Прагу. Накануне были отменены несколько рейсов в столицу Чехии, а в понедельник улетел только один самолет, который смог забрать 140 пассажиров. При этом вылета ожидают очень много пассажиров с маленькими детьми. Пассажиры жалуются, что руководство аэропорта не дает никакой информации по статусу рейсов.

Росавиация ранее сообщала, что по состоянию на 12:00 по московскому времени в Шереметьево и Домодедово задержано более 200 рейсов. Пресс-служба Домодедово сообщает, что по данным на 15:00 в аэропорт прибыли 110 рейсов и вылетели 74, из которых соответственно 53 и 17 международные.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Авдотья Заславская 18:58, 27.12.2010
    0
    вот они слуги народа итить-колотить
  • Игорь Андреев 14:14, 27.12.2010
    0
    так его, грызлова, в рыжее нано носом... Если совсем не соображает.
  • Валерий Воложин 15:35, 27.12.2010
    0
    Борис Грызлов своим примером показал, как Единая Россия относится к простому народу.
  • Михаил Касьянов 04:39, 28.12.2010
    0
    И что-то мне подсказывает, что застравших пассажиров ещё и не кормят...
  • Анатолий Бойко 06:01, 28.12.2010
    0
    Неужели найдутся пеньки, голосующие за пЕДРОСов?
  • Citizen
    Анатолий Бойко Citizen 14:42, 28.12.2010
    0
    Найдутся, полуграмотных старух много, они все на выборы ходят.
  • Станислав Лесовой 06:05, 28.12.2010
    0
    Лодка утонула, деревня сгорела, а Грызлов улетел... но он обещал вернуться...
  • Эрнест Катаев 06:25, 28.12.2010
    0
    Эта ситуация наглядно демонстрирует, как эти существа далеки от народа...
  • Валс Перест 06:27, 28.12.2010
    0
    А что вы еще хотели ожидать от партии "богатых"? Для них народ всегда был и остается "быдлом".Думать надо, когда голосуете!
  • Вячеслав Чермных 07:30, 28.12.2010
    0
    А что Вы хотели от члена едерассии (человеком назвать язык не поворачивается), который сказал, что Дума не место для дискуссий?
  • Борис Зверев 09:06, 28.12.2010
    0
    А интересно - кто остальные 30 человек, которым "посчастливилось" сесть на тот самолёт? Челядь и охрана г-на Г.?
  • Pavel Pavlov 10:42, 28.12.2010
    0
    Наглядный пример хамского отношения власти к народу!
  • ооо ооо 11:48, 28.12.2010
    0
    Наверное в самолет пускали только по партийным билетам. В аэропорту этих членов нашлось только 30.
  • Александр Кравченко 19:55, 28.12.2010
    0
    Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский пытается обелить своего начальника. Хотелось бы узнать список 30 счастливчиков рейса с Борей Грызловым на борту. Как председатель Союза пенсионеров России (ему только 4 декабря с.г. исполнилось 60 лет, а он уже возглавляет Союз!) Валерий Рязанский лучше бы озаботился о детях, женщинах, инвалидах и пенсионерах, которые при попустительстве его фракции страдают в большом и малом. А вот если бы на месте Оксаны Дмитриевой в аэропорту находились его двое детей с его тремя внуками, и он увидел бы как вне очереди "рядовой пассажир" Боря Грызлов, "слуга народа", сел бы и улетел, плюнув тем самым на народ, в том числе детей и трех внуков Валерия Рязанского, чтобы последний говорил?! Увидев обстановку в аэропорту, Грызлов должен был организовать дееспособность аэропорта, чтобы пассажирам дали еду, привезли хотя бы раскладушки и одеяла и прочее, чтобы все улетели, а потом уже лететь самому. Но одно дело болтать с трибуны и совсем другое дело работать. Так что лучше бы гендиректор туристическо-гостиничного комплекса "Измайлово" помолчал.
  • Евгений Кондр 16:06, 29.12.2010
    0
    В этом - вся ЕДИНАЯ РОССИЯ! Добавить нечего.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase