Архив rb.ru

Грызлов уверен, что единороссы сохранят свои посты в новом кабинете

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Грызлов уверен, что единороссы сохранят свои посты в новом кабинете

  Четыре единоросса, входившие в правительство Михаила Фрадкова, сохранят свои посты в новом кабинете. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Госдумы, лидер "Единой России" Борис Грызлов.

Речь идет об и.о. вице-премьера Александре Жукове, и.о. министра природных ресурсов Юрии Трутневе, и.о. главы МЧС Сергее Шойгу и и.о. министре сельского хозяйства Алексее Гордееве. "Я думаю, (они) сохранят свои места", - сказал Грызлов, добавив, что по этому вопросу сейчас "идут консультации".

Что касается возможных отставок, добавил он, "при обсуждении кандидатуры Зубкова  фракция "Единая Россия" предложила не рассматривать кандидатуры Зурабова, Яковлева и Соколова". По его словам, оценка деятельности этих министерств, особенно Минрегионразвития и Минздравсоцразвития, неудовлетворительная.

О возможности сохранения за "Единой Россией" постов в новом кабинете министров Грызлов заявил сразу после консультаций фракции с Виктором Зубковым накануне голосования по его кандидатуре в Госдуме.

Более того, ранее Грызлов неоднократно давал понять, что после президентских выборов 2008 года "Единая Россия" намерена получить большинство постов в правительстве РФ. В то же время он подчеркивал, что не стоит рассматривать это как формирование правительства "партийного большинства".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020