Архив rb.ru

Грызлов выступает за сохранение жесткой системы вертикали власти в стране

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Грызлов выступает за сохранение жесткой системы вертикали власти в стране

  Спикер Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов выступает за сохранение жесткой системы вертикали власти в стране. Об этом он заявил, выступая на 3-м Всероссийском Медиафоруме "Единой России", передает "Финмаркет".

"Для России очень важна жесткая система вертикали управления, именно в такой системе государство развивается и будет развиваться впредь", - подчеркнул он.

Грызлов отметил, что "те годы, когда предлагалось субъектам РФ взять суверенитет, были самыми плохими в истории страны". С 2000 года, добавил спикер, "были предприняты очень серьезные усилия и исполнительной и законодательной властью по восстановлению целостности нашей страны, по обеспечению вертикали управления".

"Были приведены в соответствие с основным законом Российской Федерации - Конституцией - все положения и уставы субъектов России", - сказал он.

По словам Грызлова, "сейчас наше государство функционирует в той модели, которая позволит России снова вернуться в число передовых стран мира, снова стать конкурентоспособной, снова внушать уважение со стороны всех стран".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter