Грызлов заявил о проблеме венчурного финансирования

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Развитие венчурного финансирования в России находится на низком уровне, считает председатель Госдумы Борис Грызлов.

"Проблема венчурного финансирования стоит очень остро. Инновационному развитию нужны капиталы и люди, готовые рисковать и инвестировать в принципиально новые технологии и разработки", - сказал во вторник Грызлов в связи с заседанием президентской Комиссии по модернизации и технологическому развитию, посвященным проблеме развития венчурных инвестиций.

Грызлов отметил, что для содействия развитию венчурного финансирования создана Российская венчурная компания, которая обеспечивает государственное софинансирование соответствующих фондов: до 50 процентов. Однако масштабы ее работы не велики. Число проинвестированных ее фондами инновационных компаний в июне 2010 года достигло 27.

В денежном выражении, подчеркнул Грызлов, объемы венчурного капитала также далеки от желаемого. "По экспертным оценкам, общий объем капитала соответствующих фондов составляет в России около двух миллиардов долларов. То есть порядка 0,1-0,2 процента ВВП. Иными словами, венчурного капитала в нашей стране практически нет. И эту проблему нужно решать", - цитирует председателя Госдумы Финмаркет.  



Комментарии

  • Игорь Андреев 12:37, 27.07.2010
    0
    еще один источник казнокрадства. Нужны прорывные изобретения, а фонды финансируют только побрекушки.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase