Губернатор Амурской области: В Приамурье будет построен космодром

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В Приамурье будет построен гражданский космодром на базе военного космодрома "Свободный" в Углегорске, закрытого в феврале этого года, заявил журналистам губернатор Амурской области Николай Колесов.

По словам губернатора, на строительство космодрома и связанных с его деятельностью объектов "область получит из федерального центра 168 млрд рублей".

С созданного на Дальнем Востоке 11 лет назад на базе ракетной дивизии космодрома "Свободный" планировалось осуществлять все российские беспилотные запуски. Однако приоритеты отданы в последние годы Плесецку. Со "Свободного" запущено 5 спутников земли. Последний запуск выполнен в апреле 2006 года.

Летом этого года эксперты из Москвы тщательно изучили возможные площадки для строительства на Дальнем Востоке нового космодрома в Ванинском районе Хабаровского края и в районе Углегорска. Предпочтение отдано Амурской области.

С созданием Дальневосточного космического кластера, объединяющего космодром, отраслевые космические предприятия, научные организации, специалисты связывают новые перспективы развития Дальнего Востока, усиления его роли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase