Губернатор МО обещает платить по 50 тыс. руб. за информацию о поджигателях леса

Расскажите друзьям
Анна
Анна

За информацию о поджигателях в подмосковных лесах власти региона обещают вознаграждение в размере 50 тыс. руб. Об этом было сообщено сегодня на заседании областного штаба по противодействию природным пожарам, которое провел губернатор Борис Громов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Речь идет о людях, которые разжигают в лесах костры, поджигают сухую траву и деревья. "Размер вознаграждения составит 50 тыс. рублей, и его смогут получить граждане, сообщившие сведения о виновниках поджогов, вина которых будет установлена в судебном порядке", - пояснили в пресс-службе губернатора области.

Правопорядок в муниципальных образованиях, где введен режим чрезвычайной ситуации или особый противопожарный режим, обеспечивают около 3500 сотрудников милиции. "За сутки ими составлено более 90 протоколов на лиц, нарушавших правила пожарной безопасности в лесах",- сказал собеседник агентства.

Напомним, 2 августа в СМИ появилась информация о том, что жители Владимирской области намеренно подожгли свою деревню с расчетом на то, что государство построит для них новые дома.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase