Губернатор Сахалина пострадал от землетрясения

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Сахалинский губернатор ушел в досрочную отставку

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Сахалинской области Ивана Малахова и назначил исполняющим обязанности главы региона Александра Хорошавина (глава администрации города Оха), сообщают РИА "Новости". Экс губернатор поплатился за неумение организовать работу в чрезвычайных обстоятельствах.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина, в четверг, 2 августа. В результате в городе Невельске, недалеко от которого находился эпицентр, погибли два человека, 13 травмированы, есть разрушения. Без крова остались 2400 человек.

Почему люди спали на бетонном полу?

Выслушав в понедельник доклад главы МЧС РФ Сергея Шойгу о ситуации в наиболее пострадавшем городе Невельске и о ходе аварийно-спасательных работ, В.Путин на совещании с членами правительства сказал: "Вы проведите анализ, как работали ваши службы, как работали и местные органы власти, и региональные, потом мне доложите, почему там люди спали с детьми в палатках ночью на бетонном полу, отчего нельзя было организовать работу в самое тяжелое время?". "Кто за это должен отвечать? Где были местные власти, почему губернатор там вовремя не появился?", - задавал президент неприятные вопросы.

У губернатора не оказалось резерва

Шойгу отметил, что у губернатора Сахалинской области не оказалось достаточного резерва материальных и финансовых средств, который должен быть в каждом регионе. "В результате были вынуждены перебрасывать резерв из Хабаровска и Красноярска", - добавил он.

В настоящий момент, сообщил глава МЧС РФ, электро- и водоснабжение города восстановлено по магистральным линиям полностью, в жилых домах - на 60%. Не подлежат восстановлению 79 жилых домов. Это 1601 квартира, в которых проживало 3242 человека", - сказал глава МЧС.

По его данным, во временных лагерях остаются 160 человек, но в ближайшие два-три дня они будут отправлены в пансионаты, санатории для временного размещения.

Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев на том же совещании сообщил, что восстановительные работы на Сахалине обойдутся в 4,5-5 млрд. рублей в течение двух лет.

Очень хочется верить, что резкая реакция президента чему-нибудь научит региональных начальников.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase