Губернатор Самарской области раскрыл тайну бронированного Mercedes

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Артяков говорит, его убедили купить такую машину ради безопасности, когда в регионе было неспокойно

В начале декабря губернатор Самарской области Владимир Артяков был замечен в Москве в бронированном автомобиле Mercedes-Benz S600 Guard стоимостью 22,5 млн рублей. Зампредкомитета по безопасности Госдумы Владимир Колесников призвал прокуратуру проверить факт покупки Артяковым столь дорогого авто за счет бюджетных денег. Артяков наконец-то объяснил, откуда у него бронированный Mercedes и зачем он ему нужен.

В начале декабря автомобиль губернатора Самарской области Владимира Аряткова наделал много шуму в Госдуме. Артяков позволил себе разъезжать по Москве в бронированном Mercedes-Benz S600 Guard стоимостью 22,5 млн рублей. Этот дорогой автомобиль был не только куплен на бюджетные деньги, но и обслуживается за счет средств налогоплательщиков.

При этом, обслуживание такого автомобиля дорогого стоит. Только страховка КАСКО "брони" обходится в 760 тыс. рублей. Из-за большой массы автомобиля тормозные диски и колеса  приходится менять каждые 10 000 км пробега, дважды в год авто надо обувать в новую резину. Каждое колесо стоит по 130 тыс. рублей. В итоге только на страховку и колеса для бронированного Mercedes Артякова из бюджета ежегодно уходит 1,8 млн рублей (фоторепортаж Mercedes-Benz S600 Guard - на похожем ездит Арятков).

Непростая обстановка

Артяков считает всю эту шумиху округ автомобиля ненужной суетой, на которую он не обращает внимания. "Этот служебный автомобиль был заказан правительством еще 2,5 года назад, когда я только приступил к исполнению обязанностей губернатора. В тот момент обстановка в области была непростая, и меня убедили, что нужно иметь достаточно безопасный автомобиль, да и бюджет региона-донора тогда, до кризиса, это позволял", - объяснил Владимир Артяков в интервью "Российской газете".

Появление этой темы в СМИ именно сейчас, в преддверии выборов в Самаре в марте 2010 года, Артяков считает вполне логичным. "Я понимаю, почему такая информация вбрасывается именно сегодня. У нас в октябре 2010 года выборы мэра Самары и в городскую Думу. Идет борьба. Используется серьезный финансовый ресурс". "Ну а в целом я на эту суету не обращаю внимания - надо работать!" - патетически резюмировал Артяков.

Тем временем зампредкомитета по безопасности Госдумы Владимир Колесников в декабре попросил прокуратуру проверить информацию о покупке губернатором Самарской области бронированного Mercedes-Benz на бюджетные средства. 

Второй скандал

На минувшей неделе разразился аналогичный скандал с участием лидера ЛДПР Владимиром Жириновским и депутатами от "Единой России". Виновником стал автомобиль Maybah стоимость более $1 млн, на котором позволил разъезжать себе Жириновский. Единороссы попросили генпрокуратуру проверить, на какие деньги были куплен столь дорогой автомобиль, ведь задекларированные Жириновским доходы не позволяют ему совершать такие покупки. Если машина взята в аренду, то выяснить - кто и сколько за нее платит. Депутаты от ЛДПР припомнили единороссам их партийного коллегу Артякова, разъезжающего на бронированном Mercedes, а также предложили единороссам сначала посмотреть на свои "недешевые часы" и только потом обращаться в Генпрокуратуру.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase