Губернатор Самарской области собрался в отставку

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Губернатор Самарской области Константин Титов засобирался в отставку, пишут в четверг "Ведомости".

О своем уходе Титов нмерен объявить 10-11 августа.

Накануне он провел заседание правительства, а затем встретился с приближенными и сообщил, что уйдет в отставку.

"... В узком кругу подчиненных Титов уточнил, что объявить об уходе готовится завтра", - говорит близкий к облправительству источник.

"Сказал, что своим объявляет сегодня, а официальное заявление сделает 11 августа, в субботу", - говорит другой чиновник, осведомленный о совещании. По его информации, Титов сообщил также, что исполнять его обязанности до утверждения нового губернатора будет Нефедов.

В ближайшее время отставки Титова не будет, настаивает руководитель департамента по информационной политике правительства области Андрей Колядин.

"Ситуация была критичной, и разговор об отставке шел, но к вечеру губернатор принял решение - не уходить", - говорит источник, близкий к губернатору. Пресс-секретарь Титова Людмила Такоева опровергла информацию об отставке, но предложила следить за сообщениями кремлевской пресс-службы.

Такие настроения охватили Титова после встречи с руководителем администрации президента Сергеем Собяниным, сообщает издание.

Эксперты связывают его возможный уход с потерей административного контроля над областью, обострившейся борьбой региональных бизнес-групп и низким рейтингом партии власти в области.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase