Gucci стал самым желанным luxury-брендом мира

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Второе место разделили Chanel и Calvin Klein

Gucci - самый желанный luxury-бренд мира, согласно результатам исследования маркетинговой компании Nielsen. 25 тысяч участников исследования из 48 стран мира отвечали на вопрос: "Товары какого люксового бренда вы бы купили, если бы цена не имела значения?" Кроме Gucci признание любителей роскоши досталось таким брендам, как Chanel, Calvin Klein, Louis Vuitton и Christian Dior.

Самыми желанными люксовыми брендами, согласно опросу, стали:

1. Gucci
2. Chanel
2. Calvin Klein (место поделено с Chanel )
4. Louis Vuitton
5. Christian Dior
6. Versace
7. Giorgio Armani
8. Ralph Lauren
9. Prada
10. Yves Saint Laurent

Знаменитая своими фирменными сумками Gucci, которая начинала когда-то с торговли кожными изделиями, сегодня переживает период подъема, пишет Forbes. Ее продажи по всему миру резко поползли вверх после того, как в 2004 году компанию возглавил Марк Ли. В 2007 году объем продаж вырос на 11%, а два предыдущих года рост держался на уровне 17-18%. Бренд Gucci принадлежит Gucci Group наряду с Yves Saint Laurent и Sergio Rossi.

"Gucci удается успешно продавать как типично коммерческие товары, так и предметы высокой моды, - говорит фэшн-директор Saks Fifth Avenue Майкл Мако. - Их фирменная красно-зеленая полоска является одним из самых культовых символов в мире моды, и люди хотят к этому приобщиться".

Что стоит за брендами

Второе место разделили Chanel и Calvin Klein. Chanel, знаменитая особыми черными моделями платьев небольшого размера, твидовыми костюмами и сумками "из кусочков", была основана Коко Шанель в 1909 году. В настоящее время компанию возглавляет Карл Лагерфельд. Лицом компании недавно стала кинозвезда Кира Найтли.

Объем розничных продаж Calvin Klein в 2006 году подскочил до $4,5 млрд. С тех пор, как в 2003 г. компания перешла к Филиппу Ван Хойзену, объем ее продаж увеличился на 50%.Успехом она обязана трем основным лейблам: Calvin Klein Collection, ck Calvin Klein, и Calvin Klein.

Кто это покупает

Если посмотреть, кто на самом деле покупает сейчас дизайнерские бренды, то на первое место выйдет ОАЭ и Гонконг. Почти треть участников исследования Nielsen, проживающих в этих регионах, заявили, что покупают товары с культовым логотипом Gucci. Из опрошенных жителей Северной Америки этим похвастаться смогли только 7%.

Если на развивающихся рынках дизайнерские бренды являются для большинства желанной покупкой, то в западных странах к ним относятся гораздо прохладнее. В США 35% опрошенных сказали, что вообще не стали бы покупать  товары люксовых брендов, даже если бы деньги не имели значения.
Что касается оценки качества, 34% опрошенных в Восточной Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке, верят, что дизайнерские товары обладают более высоким качеством, чем обычные. В Западной Европе и Северной Америке это мнение разделяют лишь 20%.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase