"Гуглофон" Cosmo оповестит о звонках светомузыкой. ФОТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Новый бюджетный смартфон на базе Android призван поднимать настроение

Компания "Вобис Компьютер" запустила в продажу новый коммуникатор на базе операционной системы Android от Google. Новинка получила название Highscreen Cosmo. Это, по заявлению производителей, самый доступный смартфон на Android 2.2.

Предоставленная Агентством Марины Рожковой новинка лишилась обычных клавиш на лицевой панели, а клавиши управления громкостью перекочевали внезапно на правую сторону. Не скажу, что это неудобно, скорее непривычно. Еще одной отличительной особенностью Cosmo является функция "цветомузыки", реализованная с помощью светодиодной панели на нижнем торце корпуса. Разноцветные диоды призваны сообщить владельцу о пропущенных звонках, сообщениях, звонке будильника, подключении по Bluetooth и проигрывании музыки. Режимы работы цветомузыки настраивается в специальном пункте меню или из общего раздела "Настройки" системы Android. Не сказать, что я был сильно удивлен этой функцией, более того, спустя сутки использования телефона, я ее отключил.

Технические данные

В смартфоне установлен не самый новый процессор, а именно Qualcomm MSM7227 с частотой 600 МГц, 256 Мб RAM, 512 Мб ROM, 3,2-дюймовый емкостный сенсорный экран с разрешением 320 x 480 точек, 3МР камера, Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.1 + EDR, GPS-модуль от Qualcomm, USB 2.0 и слот MicroSDHC (до 32Гб). В комплекте с аппаратом идет карта памяти на 2 Гб.

По ощущениям, для работы приложений мощности аппарата хватает, но вот с точки зрения дизайна и удобства, он, скажем так, стоит своих денег. Первое, что для меня было непривычно, это отсутствие хард клавиш, хотя бы на прием и сброс вызова. А так как дважды у меня во время входящего звонка не сработал тачскрин, я лишний раз разозлился, что не смог ответить на вызов.

Кстати, очень хитрая в Cosmo задняя крышка, под которой прячется слот для карты памяти и сим-карты. Поставить ее на место, сильно не нажимая, просто невозможно. Скрепя сердце давил изо всех сил.



Мультитач в нем я не нащупал. Как привык все делать одним пальцем, так и продолжаю. Кстати, может быть, аппаратно Cosmo и поддерживает его, но, по крайней мере пока, эта функция в нем не работает.

Дизайн строгий, без излишеств. Нижняя панель светится, когда что-то происходит. Как убрать лишние экраны рабочего стола я, честно, так и не понял, но это не самое страшное. По сравнению с двумя другими моими "гуглофонами" Samsung I5500 и HTC Wildfire, Cosmo расстраивал только отсутствием клавиш управления. Кстати, стоит отметить, что моя коллега по работе, взяв аппарат в руки, не смогла его использовать из-за длинных ногтей - на нажатие ими смартфон не отзывался. Так что тут или емкостный тачскрин, или маникюр.





GPS работает нормально, связь не теряет, местоположение определяет корректно. Bluetooth также корректно выполняет свои функции (с автомобильной громкой связью соединился нормально, с первого раза).

Стоит своих денег

Рекомендуемая розничная цена Highscreen Cosmo - 7890 рублей, что делает его самым доступным смартфоном под управлением ОС Android на российском рынке. Надо заметить, что он стоит своих денег, но при этом, если вы не ограничены бюджетом, лучше купить более дорогую модель "гуглофона".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 16:19, 9.02.2011
    0
    интересная модель, но производитель незнакомый
  • Сергей Данилов 16:25, 11.02.2011
    0
    выглядит стильно
  • Игорь Крепанов 08:38, 22.02.2011
    0
    Я ожидал от этой модели намного большего, пока что "Эппл" в недосягаемости!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase