Гуманитарная помощь ООН конфискована властями Мьянмы

Расскажите друзьям

  Власти Мьянмы, пострадавшей от разрушительного тайфуна "Наргиз", конфисковали всю гуманитарную помощь, которую ООН отправила в рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП).

"Все продукты питания и оборудование, предназначавшиеся для помощи жителям страны, были задержаны и конфискованы мьянмскими властями в аэропорту, куда прибыли самолеты с гуманитарным грузом", - сообщил пресс-секретарь ВПП Пол Рисли.

ООН приостанавливает отправку гуманитарной помощи до выяснения причин действия властей, сообщает РИА Новости.

В четверг заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс сообщил, что примерно полтора миллиона человек серьезно пострадали от урагана "Наргиз", который обрушился на Мьянму в ночь со 2 на 3 мая. Господин Холмс назвал гуманитарную ситуацию в Мьянме "чрезвычайно опасной". Сейчас основную угрозу жизни и здоровью населения представляет опасность возникновения эпидемий из-за большого числа разлагающихся тел погибших людей и животных в деревнях и городах страны.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase