Gunvor снова увеличила поставки нефти и нефтепродуктов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Нефтетрейдер Gunvor, почти половина в котором принадлежит Геннадию Тимченко, продолжает наращивать объемы поставок нефти и нефтепродуктов. По итогам 2009 года они выросли на 10%, до 114 млн тонн в год, а с 2006 года, когда компания впервые объявила итоги,- вдвое. Половина продаваемой Gunvor нефти - российская. По косвенным оценкам, трейдер может контролировать почти 15% экспорта российской нефти и 40% экспорта нефтепродуктов, пишет сегодня газета "Коммерсант".

В прошлом году торговый оборот нефтетрейдера Gunvor составил 2,3 млн баррелей в сутки нефти и нефтепродуктов (около 114 млн тонн в год), увеличившись на 10% по сравнению с результатами 2008 года (около 104 млн тонн нефти и нефтепродуктов), сообщил трейдер. Компания не раскрывает, какой объем приходится на каждую категорию товара, отмечая лишь, что на российскую нефть приходится половина от всего объема нефти.

От торговли нефтью и нефтепродуктами Gunvor выручила $53 млрд, что на 18,5% меньше, чем в 2008 году. Изменение связано с падением цен на нефть, но "прибыль Gunvor значительно превзошла результат 2008 года, в том числе в связи с привлекательной торговой маржой в первой половине прошедшего года", говорится в сообщении компании. Размер прибыли в Gunvor уточнить отказались.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase