Гуру рынка недвижимости советует инвестировать в Бразилию и обходить Россию

Расскажите друзьям

Миллиардер Сэм Зелл назвал привлекательными странами для инвестиций Бразилию, Египет и Китай

  Американский магнат рынка недвижимости, известный инвестор и миллиардер Сэм Зелл заявил, что наиболее выгодные вложения в недвижимость сегодня можно сделать в Бразилии, Египте и Китае. При этом он посоветовал инвесторам держаться подальше от России.

В Бразилии, Египте и Китае сегодня дефицит доступного жилья, поделился своими соображениями на форуме в Нью-Йорке "гуру" американских инвесторов Сэм Зелл. В то же время, по его словам, в этих странах созданы хорошие условия для иностранных инвестиций - есть вся необходимая для этого инфраструктура.

К словам Зелла в Америке прислушиваются: он уже давно приобрел славу "гласа мудрости" в сфере недвижимости.

Brasil, Brasil

Сегодня его фаворит - Бразилия. По его словам, эта страна вполне самодостаточна, так как там есть в наличии большое количество квалифицированных профессионалов и другие неограниченные ресурсы. Кроме того, сказал он, у Бразилии огромный потенциал роста - его компания Equity International в прошлом году увеличила доходы там на 12%.

"Если проанализировать все факты, то лучшей страны для вложений в недвижимость, чем Бразилия, сегодня не найти", - сказал Зелл. Он предположил, что через 30 лет Бразилия опередит Китай в экономическом плане. Тогда как в большинстве стран девелоперские проекты замораживаются, в Бразилии финансирование жилищных программ не прекращается.

Кроме того, Зелл заявил, что в настоящее время вкладывает свои средства в строительство дешевого жилья в Китае и доволен результатами. Многообещающими он назвал также условия в Египте, где наблюдается "катастрофический дефицит жилья".

Не ходите в Россию и Индию

Одновременно Зелл составил своего рода "черный список" стран, от которых он советует инвесторам в недвижимость держаться подальше. Среди них - Россия, потому что "там налоговые органы могут в буквальном смысле украсть компанию у владельцев". Не рекомендует он вкладывать деньги и в Японию, где резко сокращается население, а также Индию, потому что там бюрократические проволочки достигают "немыслимых масштабов". Он также с сомнением относится к инвестициям в Турции, где, по его мнению, власти настроены против иностранных предпринимателей.

Финансовый кризис, по его словам, произошел  из-за завышенного предложения недвижимости в США и Европе. Зелл предсказывает, что скоро спрос восстановится и вслед за ним воспрянет и рынок.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase