Архив rb.ru

Гус Хиддинк может возглавить "Челси" до окончания сезона

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил Reuters, что он ведет переговоры с лондонским футбольным клубом "Челси", который накануне уволил Луиса Фелипе Сколари.

Гус Хиддинк может возглавить "Челси" до окончания сезона
По словам голландского специалиста, "Челси" обратился к нему с предложением возглавить команду на срок до окончания сезона 2008/09. Хиддинк ожидает, что этот вопрос будет урегулирован в ближайшие дни.

"Должен сказать, что это исключительная ситуация. Если бы ко мне обратился любой другой клуб, я бы сразу ответил "нет", - заявил Хиддинк, который связан контрактом со сборной России до лета 2010 года. - Но "Челси" - это другой случай, потому что я в хороших отношениях с владельцем клуба (Романом Абрамовичем). Я бы хотел ему помочь".

Хиддинк подчеркнул, что вариант с "Челси" не означает его ухода из сборной России. "Я не покину свой пост в сборной России, этот вопрос даже не обсуждается. С Россией меня связал долговременный проект, и мне не хотелось бы покидать страну, не выполнив своей миссии", - отметил он.

Голландский специалист отверг возможность того, что займет в "Челси" пост консультанта тренерского штаба. "Нет, это будет полноценная роль наставника, работающего с командой на каждодневной основе - на протяжении следующих двух-трех месяцев, пока не завершится сезон (в Европе)", - отметил Хиддинк. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter