Гус Хиддинк получает 7 миллионов евро в год

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Гонорар главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка - 7 миллионов евро в год, причем налоги за него платит российская сторона, сообщил газете «Советский спорт» генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин. «В том, что касается контракта на отборочный цикл к чемпионату мира в ЮАР, Хиддинк ежегодно получает 7 миллионов евро (»чистыми«)», - приводит издание слова Сорокина.

Заработную плату голландскому специалисту, по словам Сорокина, выплачивает не РФС, а фонд «Национальная академия футбола» (НАФ), который «заключил с нами (РФС) договор о пожертвовании, по которому контракт Гуса [Хиддинка] оплачивает именно фонд».

Сорокин сообщил, что контракт с Хиддинком «рассчитан до лета [2010 года] и его период покрывает сроки чемпионата мира в ЮАР». В то же время генеральный директор РФС сказал, что договор предусматривает ответственность за результат, так что если россия не попадает на чемпионат мира, Хиддинк «не получает полагающийся ему бонус».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase