ГУВД больше не имеет претензий к руководству российского представительства Strabag

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Главное следственное управление при ГУВД Москвы прекратило уголовное дело в отношении руководства российского представительства австрийского концерна Strabag AG (Олегу Дерипаске принадлежат 1 именная акция концерна и опцион на выкуп 25%). Об этом сегодня пишет газета "Коммерсант".

Уголовное дело в отношении "неустановленных руководителей представительства иностранной компании" Strabag AG, которых заподозрили в уклонении от уплаты налогов с организации на 108 млн руб., было возбуждено в сентябре 2009 года. По данным следствия, выступая генподрядчиком реконструкции гостиницы "Москва" и строительства элитного жилого комплекса "Ближняя дача" на Староволынской улице (посмотреть на карте), руководство компании заключило договоры субподряда на проведение работ с ООО "Кара-строй", "ОРГ еврострой", "Стройсервис", "Бизнесстройальянс" и "Стройгидротех", имеющими "признаки фиктивности".

При этом, субподрядчики якобы никаких работ не проводили, а включение их в контракты позволило представительству Strabag AG получить незаконные вычеты по налогу на добавленную стоимость и уменьшить налог на прибыль. "Претензий к нам у следствия нет, они не к нам, а к компаниям-подрядчикам, которые не заплатили налоги. Мы сотрудничаем со следствием и налоговой инспекцией в поиске этих компаний",- утверждал тогда член совета директоров ЗАО "Штрабаг" Александр Ортенберг.

О закрытии уголовного дела "Ъ" рассказал член правления, директор регионального управления Strabag AG Герхард Гритцнер. "Мы выплатили все долги субподрядчиков, к которым у налоговой были претензии и из-за которых было возбуждено дело",- отметил он. Источник издания в следственных органах подтвердил факт закрытия уголовного дела в отношении руководства российского представительства Strabag AG. По словам собеседника газеты, основанием стало "деятельное раскаяние" обвиняемого, который согласился с предъявленными претензиями и возместил нанесенный бюджету ущерб на сумму около 120 млн руб. (уточненная сумма, с учетом пени и штрафов).

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase