ГУВД изъяло компьютеры "Новой газеты" в Нижнем Новгороде

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Компьютеры в нижегородском офисе "Новой газеты" были изъяты в ходе плановой проверки, сообщает "РИА Новости" со ссылкой пресс-службу местного ГУВД.

"По результатам проверки в редакции газеты было изъято пять системных блоков и один ноутбук. Техника будет исследоваться на наличие нелицензионных программных продуктов", - сказал начальник отдела информации ГУВД по Нижегородской области Александр Горбатов. Он сообщил, что компьютеры "Новой газеты" будут проверяться около месяца.

 "Если будут установлены факты использования нелицензионных программных продуктов, то мы обратимся к правообладателю для того, чтобы он установил сумму ущерба. При ущербе более 50 тысяч рублей может быть возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав)", - пояснил Горбатов.

 Главный редактор "Новой газеты" в Нижнем Новгороде Евгений Лавлинский заявил, что редакция не имеет возможности работать над новым номером. "Нам не разрешили даже скопировать материалы", - добавил он. Лавлинский также отметил, что "в ближайшее время с адвокатами будет решаться вопрос о том, что делать дальше".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase