ГУВД Москвы просит возбудить дело из-за новой книги Павла Астахова

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Известный московский адвокат Павел Астахов говорит, что ГУВД Москвы просит прокуратуру возбудить против него уголовное дело из-за написанной им книги.

В начале июля начальник Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Москвы обратился к прокурору столицы Юрию Семину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении адвоката по двум статьям Уголовного кодекса - 129 (клевета) и 298 (клевета в отношении следователя-дознавателя).

Поводом для этого, по словам Астахова, послужила его книга "Рейдер", выпущенная в конце марта этого года издательства "ЭКСМО".

"Начальник Главного следственного управления ГУВД считает, что своим произведением я опорочил всю правоохранительную систему, в том числе следователей ГСУ", - сказал Астахов.

Адвокат считает, что его книга является художественным произведением, и он не приводил в романе упоминание реальных сотрудников правоохранительных органов.

Астахов сообщил, что 14 августа состоится его допрос в Коптевской межрайонной прокуратуре Москвы в рамках заявления начальника ГСУ. По словам адвоката, на прошлой неделе уже был допрошен главный редактор издательства "ЭКСМО".

Пока не удалось получить какие-либо комментарии по поводу заявления адвоката в ГУВД Москвы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase