ГУВД Москвы проверят после похищения бизнесмена милиционерами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первый замглавы МВД России генерал-полковник милиции Михаил Суходольский поручил руководителям Департаментов охраны общественного порядка и кадрового обеспечения ведомства провести служебную проверку в столичном ГУВД, в связи с чрезвычайным происшествием, связанным с похищением человека, в котором участвовали сотрудники милиции.

Сотрудники УВД Северного административного округа Москвы - заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Максим Алисов, милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо - были задержаны в субботу по подозрению в похищении человека. Официальный представитель следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко сообщил, что милиционеры пытались похитить предпринимателя, занимающегося торговлей строительно-инженерным оборудованием. Жена, на глазах у которой похитили ее мужа, позвонила в милицию. Недалеко от места происшествия машина злоумышленников была остановлена, а подозреваемые задержаны. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека) в отношении задержанных. Максимальное наказание по этой статье - 20 лет лишения свободы.

Также в ходе проверочных мероприятий будет дана оценка деятельности должностных лиц ГУВД по Москве в части выполнения раннее данных руководством МВД России указаний по вопросам соблюдения законности личным составом столичной милиции, укрепления служебной дисциплины, повышения профессиональной подготовки и создания нормального морально-психологического климата в коллективах, передает РИА Новости со ссылкой на ведомство.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase