Архив rb.ru

ГУВД Москвы: взрыв на Тверской улице - не теракт

Архив rb.ru
Антон

Антон
ГУВД Москвы: взрыв на Тверской улице - не теракт

Причиной взрыва автомашины в центре Москвы было самодельное взрывное устройство, передает "РИА Новости" со ссылкой на представителя столичного ГУВД. "По предварительной версии, в момент начала движения на перекрестке Тверской улицы и Страстного бульвара под днищем автомобиля в районе водительского сидения произошел взрыв самодельного взрывного устройства небольшой мощности", - сказал журналистам представитель управления информации столичного ГУВД майор Константин Яровенко.

"Это, скорее всего, криминальные разборки, но не теракт. "Взрывное устройство было установлено под днищем машины Toyota, которая двигалась в среднем ряду на пересечении Тверской со Страстным бульваром. Мощность взрыва - не более 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Ранения таза и ноги получил 42-летний водитель. Он госпитализирован. Пассажирка контужена, ее осматривают врачи", - сказал представитель ГУВД. По словам представителя правоохранительных органов, установлена личность пострадавшего водителя. Это уроженец Якутии, 42-летний предприниматель Анатолий Алексашев.

Он добавил, что на месте продолжают работать специалисты. Точные результаты о мощности и типе взрывного устройства устанавливаются.







Движение по Страстному бульвару и Тверской улице сильно затруднено. Выставлены дополнительные наряды инспекторов ДПС. К осмотру места происшествия приступили следователи прокуратуры.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase