ГУВД обещает наказать прапорщика, ударившего участника митинга. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Милиционер, избивавший 31 июля оппозиционеров на митинге у "Гостиного двора" в Петербурге, будет наказан. Об этом сообщил Петр Чуйко, и.о. начальника Управления по обеспечению общественного порядка ГУВД Петербурга и Ленобласти, пишет "Деловой Петербург".

Мужчина крупной комплекции с белыми бусами на запястье был запечатлен на видео одним из участников акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции. Он назвал собравшихся хорьками и ударил одного из них.

Активисты написали на него жалобы в прокуратуру и ГУВД. Последнее, в свою очередь, пообещало провести проверку. Сегодня Петр Чуйко констатировал, что нарушитель установлен. "Виновные будут привлечены к ответственности", - заверил он. Петр Чуйко упомянул, что у милиционера есть "еще и воспитатели", которые, очевидно, тоже понесут наказание.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 16:10, 24.08.2010
    0
    В действиях прапорщика усматривается состав преступления, предусмотренный пунктом "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ, а именно совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан по признаку применения насилия. Мера наказания - от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.А так прапорщика "накажут" скорее всего выговором, то есть укроют преступление. Поэтому правозащитникам желательно установить личность потерпевшего и инициировать подачу им заявления в СКП РФ.При настойчивости потерпевшего и поддежке его общественностью прапорщику и его хозяевам деваться будет некуда, и осуждение прапорщика неизбежно. Пусть к условной мере наказания, но и с нею ему в милиции не служить.
  • Саша Бутаков 19:17, 24.08.2010
    0
    да шняга это все,народ сам провацирует,а потом по прокурорам бегает....давайте вообще уберем милицию,и тогда посмотрим что со страной станет,2 багдад будет....
  • Саша Бутаков Иван Правоведов 15:15, 27.08.2010
    0
    Преступлений станет меньше.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase