ГУВД опровергает информацию об объявлении в розыск главы правительства Пермского края

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  ГУВД и прокуратура Пермского края в четверг опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что глава правительства региона Николай Бухвалов объявлен в розыск, сообщает РИА "Новости".

Помощник прокурора края Ирина Незнамова сообщила, что председателя правительства в розыск никто не объявлял.

"Я не знаю, откуда появилась такая недостоверная информация", - заявила она.
В июле Генеральная прокуратура России возобновила расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов руководства предприятия, одним из топ-менеджеров которого был Бухвалов.

"Сотрудники прокуратуры проверили законность решения о прекращении уголовного дела по факту уклонения руководства ОАО "Завод ЖБК-1"от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме свыше 3,5 млн рублей. Это решение вынес в апреле один из отделов ГУВД региона. Следствие установило, что предприятием руководили три топ-менеджера, а также нынешний председатель правительства края. Однако при расследовании дела правовую оценку получили лишь действия одного топ-менеджера. В связи с этим расследование по делу возобновилось", - сообщила тогда Генпрокуратура.

В четверг ряд российских СМИ сообщили, что Главное следственное управление при ГУВД Пермского края объявило в розыск председателя правительства края Бухвалова, который якобы не явился на дачу показаний по этому делу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase