ГУВД Петербурга обещает защитить журналистов на "Марше несогласных"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ГУВД Санкт-Петербурга обеспечит максимальную безопасность журналистов на "Марше несогласных", который состоится в субботу, заявил в пятницу руководитель пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Степченко, сообщает РИА "Новости".


По его словам, перед БКЗ "Октябрьский", где состоится сбор участников "Марша", будет установлен специальный проход для журналистов, около которого будут дежурить сотрудники временного пресс-центра МВД РФ. Они будут предлагать всем журналистам, освещающим акцию, специальные беджи, которые "позволят их четко идентифицировать, поскольку специальными жилетами для работы на массовых мероприятиях обеспечены не все журналисты города".


Степченко также попросил журналистов в свою очередь не мешать работе милиционеров. По его словам, в обеспечении правопорядка "в нормальной ситуации" ОМОН задействован не будет, однако он не исключил, что данные подразделения милиции будут привлекаться в случае нештатных ситуаций.


"Марш несогласных" в Петербурге запланирован на 9 июня. Проведение "Марша" санкционировано городскими властями. Участники соберутся у БКЗ Октябрьский и по тротуарам пройдут до площадки перед музеем Суворова по Кирочной улице, где состоится митинг.

После "Марша несогласных" 15 апреля, когда несколько журналистов пострадали от действий сотрудников правоохранительных органов, было решено принять меры для обеспечения безопасности журналистов на предстоящем "Марше".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase