ГУВД поддерживает идею создания аналога Гайд-парка для проведения митингов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ГУВД Москвы поддерживает идею создания в столице аналога лондонского Гайд-парка как места для проведения митингов и демонстраций, если это будет способствовать обеспечению правопорядка, сообщила РИА Новости в пятницу заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Жанна Ожимина.

Член ОП Александр Брод в четверг предложил создать в Москве площадку для проведения митингов и демонстраций наподобие Гайд-парка. По его мнению, такой площадкой могла бы стать Болотная площадь в Москве, потому что "это место находится и в центре города, и в то же время митинги там не будут мешать нормальной жизнедеятельности мегаполиса". Анатолий Кучерена, который также является членом ОП, сообщил, что общественная палата обратится к московским властям с предложением определить специализированные места для проведения митингов.


Протест против войны в Ираке. Гайд-парк, Лондон, 2003 г.

Гайд-парк известен, прежде всего, тем, что там находится Speakers´ Corner, где традиционно оттачивают красноречие разного рода ораторы. Поэтому Гайд-парк стал синонимом места, где можно свободно провозглашать любые идеи. "Если создание такого парка будет способствовать обеспечению правопорядка в Москве, то мы только выступим "за". Причем для московской милиции нет разницы, по какому адресу обеспечивать порядок на массовых мероприятиях", - сказала Ожимина.

Вместе с тем, она напомнила, что уже были попытки создания такого парка на набережной Тараса Шевченко, но это место не всех устроило.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase