ГУВД поддерживает идею создания аналога Гайд-парка для проведения митингов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ГУВД Москвы поддерживает идею создания в столице аналога лондонского Гайд-парка как места для проведения митингов и демонстраций, если это будет способствовать обеспечению правопорядка, сообщила РИА Новости в пятницу заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Жанна Ожимина.

Член ОП Александр Брод в четверг предложил создать в Москве площадку для проведения митингов и демонстраций наподобие Гайд-парка. По его мнению, такой площадкой могла бы стать Болотная площадь в Москве, потому что "это место находится и в центре города, и в то же время митинги там не будут мешать нормальной жизнедеятельности мегаполиса". Анатолий Кучерена, который также является членом ОП, сообщил, что общественная палата обратится к московским властям с предложением определить специализированные места для проведения митингов.


Протест против войны в Ираке. Гайд-парк, Лондон, 2003 г.

Гайд-парк известен, прежде всего, тем, что там находится Speakers´ Corner, где традиционно оттачивают красноречие разного рода ораторы. Поэтому Гайд-парк стал синонимом места, где можно свободно провозглашать любые идеи. "Если создание такого парка будет способствовать обеспечению правопорядка в Москве, то мы только выступим "за". Причем для московской милиции нет разницы, по какому адресу обеспечивать порядок на массовых мероприятиях", - сказала Ожимина.

Вместе с тем, она напомнила, что уже были попытки создания такого парка на набережной Тараса Шевченко, но это место не всех устроило.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase