ГУВД: Серьезных инцидентов на выборах в Москве нет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Серьезных инцидентов на выборах в Госдуму в Москве в воскресенье не было, сообщил Управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков.

"Никаких серьезных инцидентов, связанных с нарушением общественного порядка и безопасности, во время проведения выборов не было. Обстановка в Москве, связанная с обеспечением порядка во время проведения выборов в Госдуму в целом спокойная", - сказал Бирюков.

Вместе с тем он рассказал о нескольких незначительных происшествиях. В частности, в 7.55 на избирательном участке №63 на Русаковской улице наблюдатель от одной из партий пытался спровоцировать скандал. Председатель избирательной комиссии отстранил его от наблюдения за участком.

Кроме этого, сообщил Бирюков, в 10.00 на избирательном участке №165 на улице 2-я Тверская-Ямская по подозрению в проведении несанкционированного пикета, были задержаны и доставлены в ОВД "Тверской" 13 граждан, которые, проголосовав на этом участке по открепительным талонам, не покидали помещение. При досмотре в ОВД у доставленных были обнаружены наклейки со словами "Уважайте права. Семь процентов граждан гомосексуальны". На них были составлены административные протоколы. Представитель ГУВД отметил, что эти граждане обязаны 3 декабря явиться в судебный участок к мировому судье.

На избирательный участок № 229 на ул. Дубнинская около 11.00 пришел житель столицы, который сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в помещении избирательного участка. После этого он попытался скрыться, но был задержан. По словам представителя ГУВД, молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу с кинологом и служебной собакой. В 11.20 работа избирательного участка была восстановлена. Задержанный доставлен в ОВД "Восточное Дегунино" для дальнейшего разбирательства и принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase