Гвинея через суд потребует от Rusal $860 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Гвинеи подает в суд на Rusal с требованием выплатить $860 млн. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на издание Hong Kong´s South China Morning Post. Министр шахт, гидроресурсов и энергетики Гвинеи Махмуд Тиам заявил, что Rusal не сообщил всех фактов в своих документах для гонконгско IPO, что противоречит требованиям прозрачности. Если это не будет исправлено, Гвинея может предпринять дальнейшие юридические меры против Rusal, требуя, чтобы он передал $430 млн от вырученного от продажи акций в счет погашения искового заявления, находящегося на рассмотрении. К окончанию слушаний сумма иска может дойти до 1 млрд долларов.

Если к сентябрю стороны не досигнут соглашения, правительство Гвинеи может захватить активы Rusal, находящиеся на территории страны. 
 
Rusal подал апелляцию против решения суда и заявляет, что полностью раскрыл все факты относительно ситуации в Гвинеи в документах для размещения акций в Гонконге.

В частности, Rusal отмечает, что Махмуд Тиам уже не является представителем власти и, следовательно, его заявление не имеет официального характера. "РУСАЛ обладает достаточной информацией, которая раскрывает личные причины и цели откровенно провокационных заявлений г-на Тиама и намерена подать на него в суд", говорится в сообщении компании. Активы, принадлежащие компании в этой стране, приобретены в полном соответствии с гвинейским законодательством, о чем свидетельствуют подписанные компанией и правительством Гвинеи документы. Все предприятия компании в Гвинеи работают в нормальном режиме. 

Также Rusal обещает сделать все возможное, чтобы сохранить производство на активах в этой стране в полном объеме, сократив производство на предприятиях атлантического региона, что является важным вкладом компании в сохранении социально-экономической стабильности в стране.



 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase