Х5 Retail Group сообщила, что не хочет продавать инвесторам допакции

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
  X5 Retail Group передумала проводить вторичное размещение акций (Second Public Offering, SPO) на $1 млрд, запланированное на 2007 год, пишут "Ведомости".

Выпуск допэмиссии откладывается до 2008 г., более точные параметры SPO наблюдательный совет группы определит в 2008 г. Главный исполнительный директор Х5 Лев Хасис объяснил, что сейчас компания в продаже акций не нуждается: "Сейчас нет настоятельной необходимости. В ближайшее время у нас достаточно ресурсов для финансирования органического развития и потенциальных M&A".

Многие сейчас осторожничают, откладывая выпуск новых бумаг, будь то акции или облигации. Плохая конъюнктура на мировом финансовом рынке заставила отменить размещение UC Rusal. Последнее размещение акций российской компании, "Армады", состоялось 31 июля. X5 объявила о намерении разместить на открытом рынке новые акции на сумму до $1 млрд еще в апреле.

Финансовый директор Х5 Group Виталий Подольский настаивает, что рынок ни при чем: "Главная и, по сути, единственная причина решения о переносе размещения в том, что у акционеров нет потребности в большом потоке наличности. Высокие результаты за полугодие позволяют обходиться имеющимися средствами".

Реализация инвестпрограммы идет по плану, а опцион по "Карусели" в силе: "Прояснится структура и стоимость этой сделки, и будем принимать решение о способах привлечения денег", уверяют в компании.

Перенос эмиссии X5 не скажется на планах компании разместить российские депозитарные расписки, заверили в компании. X5 обещала стать одним из первопроходцев и ждет, пока чиновники закончат оформление всех регламентов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase