Х5 Retail Group создала виртуального мобильного оператора

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Компания X5 Retail Group (сети продуктовых магазинов "Перекресток", "Пятерочка", "Карусель") в партнерстве с МТС реализовала проект создания виртуального сотового оператора "Алле" в московском регионе, сообщили в среду компании-партнеры на пресс-конференции, передает РИА Новости.

Виртуальный - оператор мобильной связи, который оказывает услуги на основе инфраструктуры другого оператора, но продающий услуги под собственным товарным знаком - как правило, с дополнительными предложениями для своих абонентов.

Единственный тариф "Аллё" позволит его абонентам разговаривать друг с другом, платя по одному рублю за минуту разговора и по два рубля за минуту при звонках на остальные местные номера. Приобрести SIM-карту "Аллё" может любой владелец клубной карты "Перекресток" или карты постоянного покупателя сети "Карусель", а тем, у кого нет карты, получат ее при подключении к "Аллё" бесплатно. Без оформления карты покупателя подключиться к "Аллё" нельзя. Не предусмотрены некоторые дополнительные услуги, типичные для абонентов МТС (в частности, снижающие стоимость GPRS-трафика или цену разговоров в роуминге).

X5 Retail Group увязывает продажу SIM-карт под брендом "Аллё" с бонусными программами для своих покупателей: приобретая товары, можно получать бесплатные минуты телефонного разговора, а разговаривая - получать бонусные баллы на карту покупателя. Бонусные программы планируется расширить за счет сотрудничества со страховыми компаниями, бензоколонками, авиакомпаниями и т.п.

В России, согласно исследованиям J´son & Partners, к середине 2010 г. количество абонентов виртуальных операторов превысило 1,1 миллиона человек, что составляет 0,5% от числа активных SIM-карт. К концу года в нашей стране к виртуальным операторам будут подключены 1,3 миллиона человек. По всему миру на конец прошлого года виртуальные операторы обслуживали 103 миллионах абонентов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase