Х5 Retail Group создала виртуального мобильного оператора

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Компания X5 Retail Group (сети продуктовых магазинов "Перекресток", "Пятерочка", "Карусель") в партнерстве с МТС реализовала проект создания виртуального сотового оператора "Алле" в московском регионе, сообщили в среду компании-партнеры на пресс-конференции, передает РИА Новости.

Виртуальный - оператор мобильной связи, который оказывает услуги на основе инфраструктуры другого оператора, но продающий услуги под собственным товарным знаком - как правило, с дополнительными предложениями для своих абонентов.

Единственный тариф "Аллё" позволит его абонентам разговаривать друг с другом, платя по одному рублю за минуту разговора и по два рубля за минуту при звонках на остальные местные номера. Приобрести SIM-карту "Аллё" может любой владелец клубной карты "Перекресток" или карты постоянного покупателя сети "Карусель", а тем, у кого нет карты, получат ее при подключении к "Аллё" бесплатно. Без оформления карты покупателя подключиться к "Аллё" нельзя. Не предусмотрены некоторые дополнительные услуги, типичные для абонентов МТС (в частности, снижающие стоимость GPRS-трафика или цену разговоров в роуминге).

X5 Retail Group увязывает продажу SIM-карт под брендом "Аллё" с бонусными программами для своих покупателей: приобретая товары, можно получать бесплатные минуты телефонного разговора, а разговаривая - получать бонусные баллы на карту покупателя. Бонусные программы планируется расширить за счет сотрудничества со страховыми компаниями, бензоколонками, авиакомпаниями и т.п.

В России, согласно исследованиям J´son & Partners, к середине 2010 г. количество абонентов виртуальных операторов превысило 1,1 миллиона человек, что составляет 0,5% от числа активных SIM-карт. К концу года в нашей стране к виртуальным операторам будут подключены 1,3 миллиона человек. По всему миру на конец прошлого года виртуальные операторы обслуживали 103 миллионах абонентов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase