Х5 создает премиальную сеть "Зеленый Перекресток"

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Крупнейший ритейлер страны застроит регионы супермаркетами с деликатесами

X5 Retail Group запускает новый для себя розничный формат - супермаркеты премиум-сегмента. Под новой концепцией супермаркетов премиум-класса предполагается "высокий уровень сервиса и уникальный ассортимент товаров", ориентированных на "людей с достатком ". Таким образом, у сетей "5 звезд", "Азбука вкуса" и "Глобус Гурмэ" появился новый конкурент. Аналитики считают, что проблем с завоеванием рынка у компании не будет: Х5 - крупнейший ритейлер и у него достаточно средств для развития.

В конце февраля глава X5 Retail Group Лев Хасис, отчитавшись о годовых результатах, пообещал продолжить реализацию стратегии роста "через региональную экспансию и мультиформатное развитие". И вот подтверждение сразу двум тезисам: лидер российского ритейла запускает сеть дорогих супермаркетов, и первый из них откроется в июле этого года в Ростове-на-Дону. Там будет произведен ребрендинг действующего супермаркета "Перекресток". Ранее топ-менеджер X5 рассказывал газете "Ведомости", что на первом этапе планируется открыть не менее 10 "Зеленых перекрестков" в Москве и южных городах, в частности Краснодаре и Сочи.

В дальнейшем компания планирует открывать новые супермаркеты премиум-класса также после проведения ребрендинга существующих магазинов "Перекресток" и на приобретенных новых площадях, говорится в распространенном сегодня сообщении.

X5 обещает не только "большой выбор готовых блюд высокого качества", но и дополнительные услуги в виде индивидуальных консультаций по выбору деликатесных продуктов. Если cредний чек в традиционных "Перекрестках" в 2007 г. составлял $12,1, то в "Зеленом Перекрестке" он может составить 575 руб., по данным пресс-службы X5.

Деликатесы - регионам

В прошлом году владельцы "Азбуки вкуса", лидера премиум-сегмента, решили отложить до лучших времен экспансию в российские города-миллионники, ссылаясь на то, что "местный покупатель больше заточен под экономный стиль потребления", и продолжили развивать свой бизнес в столице.

Не решилась "Азбука", но решилась X5. Антонио Мело, главный операционный директор X5 Retail Group, заявил, что "в крупных городах и в отдельных регионах насчитываются тысячи потребителей сегмента премиальной торговли". Но достаточно ли будет этих тысяч для развития рентабельного бизнеса?

В регионах доходы находятся на невысоком уровне, но там очень высокий потенциал роста, напоминает в комментарии RB.ru Ксения Аношина, аналитик компании "Атон". Ростов-на-Дону, где откроется первый "Зеленый Перекресток" - один из наиболее привлекательных регионов и там есть покупатель. В то же время в столице высок риск сокращения доходов населения. "Если глобальный кризис затянется, он затронет и экономику России, и что будет с ростом доходов населения через 3-4 года, никто не знает", - предупреждает Аношина.

"У Х5 отлажена логистика и система выхода в регионы, - рассказала RB.ru Аналитик ИФК "Алемар" Екатерина Стручкова. - Поэтому запустить новые премиум-супермаркеты ей не составит особого труда". Однако, по мнению эксперта, Х5 слишком торопится с выходом на этот рынок: "Во-первых, компания сейчас сосредоточена на развитии гипермаркетов, которые должны стать основной точкой роста в текущем и следующих годах. Во-вторых, в регионах пока не настолько велик спрос на премиальный сегмент. Вероятнее всего, решение Х5 связано все-таки с желанием улучшить рентабельность и занять относительно пустую нишу на рынке. Тем не менее, все шансы у Х5 есть", - резюмирует Стручкова.

Не тесно ли на рынке?

По прошлогодним данным, объем российского рынка магазинов для гурманов составлял максимум $3 млрд - меньше, чем оборот той же X5 Retail Group. Посещаемость супермаркетов "Азбука вкуса" была и остается невысокой, что, впрочем, не мешает рентабельности бизнеса. Несмотря на это, в прошлогоднем интервью журналу SmartMoney глава "Азбуки" Максим Кощеенко признавался, что со временем готов отказаться от эпитета "премиальный" и сделать "Азбуку" сетью для среднего класса.

Как видим, X5 движется в противоположном направлении - из среднего и недорогого сегмента в премиум. Ксения Аношина из "Атона" объясняет это диверсификацией ритейла: чтобы обезопасить бизнес от возможных рисков, бизнесмены осваивают разные сегменты, чтобы не концентрироваться на одной аудитории.

Екатерина Стручкова из ИФК "Алемар" считает, что конкуренция в этом сегменте пока невелика, и не сомневается, что Х5, диверсифицировав портфель форматов, сможет занять нишу в Москве и первой масштабно вывести супермаркеты премиум-сегмента на региональные рынки".

"С другой стороны, - продолжает Стручкова, - выход в этот сегмент является довольно рискованным, так как круг потенциальных потребителей более ограничен, чем в других, более дешевых сегментах, а масштабы деятельности будут в разы меньше". Соответственно, и выручка таких магазинов будет небольшой, считает аналитик.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase