Хакасия просит выплатить дополнительные средства пострадавшим на СШГЭС

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Правительство Хакасии подготовило обращение к правительству РФ с просьбой продлить срок действия распоряжения о материальной помощи пострадавшим в аварии на СШГЭС для того, чтобы выплатить помощь тем, кто получил статус пострадавшего уже в 2010 году, сообщила РИА Новости заместитель председателя правительства Хакасии Ирина Смолина.

Действие распоряжения правительства России (№1228-р, от 22 августа 2009 года - ред.) "О выделении единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавших в аварии на СШГЭС" закончилось 31 декабря 2009 года. За время действия документа 53 пострадавших получили по 100 тысяч рублей от государства и ОАО "РусГидро".

До сих пор не выплачена компенсация работникам ГЭС, в отношении которых расследование несчастного случая на производстве завершилось в первом квартале 2010 года.

"Некоторые пострадавшие долго находились в больнице на излечении, и мы не могли оформить акт о несчастном случае на производстве. Люди остались без денег. Минфин России нам рекомендовал обратиться к премьер-министру РФ и попросить его пролонгировать действие распоряжения, и тогда пострадавшим не нужно будет судиться", - пояснила Смолина.

На 30 марта 2010 года в Минздравсоцразвития Хакасии от шести работников станции поступили заявления с приложением актов, подтверждающих несчастный случай на производстве и несколько актов еще находятся в работе, сообщила чиновник республиканского правительства.

Техногенная авария на крупнейшей гидроэлектростанции страны - Саяно-Шушенской ГЭС (Хакасия) произошла 17 августа 2009 года, погибли 75 человек. Семьям погибших выплачено по миллиону рублей от государства и "РусГидро".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase