Архив rb.ru

Хакерские атаки мешают проведению выборов в Координационный совет оппозиции

Архив rb.ru
Анна

Анна

Голосование в эту структуру на несколько часов было прервано

Хакерские атаки мешают проведению выборов в Координационный совет оппозиции
Власть всерьез восприняла выборы в Координационный совет оппозиции, пишут "Ведомости". Организаторы голосования столкнулись с нестандартной и "умной" ДДоС-атакой.

Хакерская атака на интернет-площадки для голосования за кандидатов в Координационный совет началась утром субботы, спустя несколько часов после старта голосования. К этому моменту выбрать членов координационного совета успели лишь 8 тысяч избирателей. Работу площадок удалось восстановить лишь к вечеру – но всего на полчаса. Чтобы исправить ситуацию, центральный выборный комитет (ЦВК) решил, что сроки голосования будут продлены на сутки — до 20.00 22 октября. Утром воскресенья работа основных площадок была восстановлена. Однако, если атаки продолжатся, то и время голосования может быть продлено снова.

По словам председателя ЦВК Леонида Волкова, вредоносная программа была написана специально для этих выборов, а хакерская атака оказалась нестандартной и "умной".

Во время атаки на интернет-площадки для голосования офлайновые избирательные участки продолжали работать. За два часа до закрытия офлайновых участков избирателями зарегистрировалось почти 170000 человек, из них верификацию прошли 94400, проголосовало чуть более 54000.

На места в координационный совет претендуют более 200 человек. Это политики, гражданские активисты, писатели и журналисты. Всего в структуру попадут 45 оппозиционеров. Предполагается, что члены КС будут координировать протестное движение.

Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии