Хакеры адаптировали iPhone под Россию

Расскажите друзьям
Николай
Николай

iPhone можно использовать в сетях российских операторов связи, но работать он будет нестабильно

Российские поклонники iPhone смогли приспособить телефон для работы в отечественных мобильных сетях. Для этого необходим определенный технический опыт, и вполне доступное оборудование. Энтузиастам телефон и его модификация обойдется примерно в $800. Другое дело, что работать в таком режиме телефон будет не очень стабильно. Однако для фанатов продукции Apple, коих в России достаточно, это неплохая новость.

В российском интернете сообщения о том, что iPhone именно как местным мобильным телефоном можно пользоваться в России, появились уже как пару недель. Например, в своем блоге одним из первых об этом написал глава Mobile-review.com Эльдар Муртазин. Похожие сообщения с подробными инструкциями появились и в других источниках.

Сломать защиту телефона не удалось, но, как выяснилось, ее можно обойти, замаскировав сим-карту отечественного оператора связи под сим-карту американского провайдера AT&T, который получил эксклюзивное право на обслуживание этих телефонов в США.

Например, пользователь "Живого журнала" Дмитрий Кириллов, сделал видео-ролик (смотри допматериал), на котором видно, как с iPhone, зарегистрированного в сети "Билайн", звонят на московские номера и по служебным телефонам оператора.

По словам этого пользователя, заблокированный телефон ему привезли из США. За него он заплатил $700, еще примерно за $100 на московском радиорынке он приобрел специальное устройство - программатор для сим-карты, при помощи которого, по инструкциям, найденным в интернете, он переделал сим-карту своего оператора. После этого телефон заработал - с него можно звонить и принимать звонки, отправлять и принимать СМС-сообщения. Выход в интернет доступен в формате EDGE (Улучшенный протокол GPRS выхода в интернет с мобильных телефонов, поддерживается российскими операторами связи. Например в московской сети "Билайн" EDGE работает в пределах Садового кольца, на территории МГУ, в Сокольниках и на 20 станциях московского метро).

Подобный способ, конечно, вряд ли подойдет рядовым любителям модных новинок, но можно не сомневаться, что российские электронные "пираты" смогут предложить свой "сервис", правда стоить такие iPhone будут наверняка дороже. При этом, как утверждает Эльдар Муртазин, работать телефон с "перепрошитой" сим-картой будет нестабильно. Например, по словам Муртазина, телефон "теряет" звонки, а при синхронизации с компьютером, могут сбиваться настройки телефона.

Так или иначе, но для настоящих фанатов iPhone это не помеха. Пристальный интерес со стороны окружающих владельцу работающего iPhone гарантирован. Тем же, кто предпочитают нормально работающую, а не самопальную электронику, придется подождать как минимум до конца 2008 г. - по мнению участников рынка, не раньше это времени телефон от Apple доберется до России. К тому же к этому моменту производитель сможет исправить все недочеты и ошибки нового продукта.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase