Архив rb.ru

Хакеры вскрыли крупнейшую платежную систему ChronoPay. ФОТО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова

И сообщили, что "увели" номера кредиток клиентов

Хакеры вскрыли крупнейшую платежную систему ChronoPay. ФОТО
Злоумышленники взломали сайт международной процессинговой системы ChronoPay (связующее звено между банками и интернет-торговцами, обеспечивающее последним доступ к приему платежей с использованием пластиковых карт). Об этом сообщил РИА Новости директор по маркетинговым коммуникациям ChronoPay Россия Дмитрий Шмаков.

На главной странице сайта хакеры повесили объявление о том, что "в период 25-26 декабря в компании произошел взлом базы данных, приведший к полной утечке всех имеющихся персональных данных пользователей Хронопей за 2009-2010 годы, включая полные номера кредитных карт и их cvv-коды".



Это сообщение не соответствует действительности, заявил Шмаков агентству. По его словам, система работает, как и прежде, и никаких утечек данных не было.

Шмаков не исключает того, что это был не взлом сайта, а "увод домена".

На момент выхода статьи сайт платежной системы не работал.

Компания ChronoPay работает с 2003 года. Она сотрудничает более чем с 10 крупными банками по всему миру. Предоставляемый ею сервис позволяет организовать прием к оплате банковских карт международных платежных систем VISA, MasterCard, JCB и Diners Club, а также электронных денег "Яндекс.Деньги", WebMoney, MoneyBookers, AliPay и других.

Последняя громкая история со взломами платежной системы произошла в Голландии. В середине декабря этого года полиция Нидерландов арестовала по подозрению в участии в кибератаках на сайты международных платежных систем MasterCard и PayPal 16-летнего подростка. Сообщалось, что платежные системы подверглись атакам после того, как они перестали обслуживать WikiLeaks.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding