Хакеры взломали сеть Белого дома

Расскажите друзьям

США подозревают Китай в организации недавних атак на компьютеры Белого дома

Китайские хакеры взломали компьютерную сеть Белого дома. На короткое время они получили над ней контроль и, в частности, проверяли электронные сообщения, которыми обменивались члены американского правительства. Специалисты по кибер-защите заявили, что за атаками может стоять китайское правительство.

"Умельцы" из Китая проникали в систему на короткие промежутки времени и похищали информацию, прежде чем специалисты успевали восстановить защиту, пишет Financial Times.

Специалисты подозревают, что атаки были спонсированы китайским правительством, хотя утверждать это наверняка не могут.

"Мы испытываем на себе очень целенаправленные атаки со стороны Китая, и трудно поверить, что источниками этих атак не являются организации, связанные с правительством", - сказал  высокопоставленный чиновник правительства США.

Источник FT подчеркнул, что хакеры имели доступ только к незасекреченной части компьютерной сети, а не к более защищенной системе.

"На короткие промежутки времени они взламывали защиту, после чего специалисты ее восстанавливали. Постоянного доступа у хакеров не было, - отметил чиновник. - Это как непрерывная игра в кошки-мышки".

Хакеры шпионили за Обамой и Маккейном

Помимо новости о взломе сетей Белого дома в прессе появились сообщения о том, что ФБР этим летом обнаружила факт хакерских атак на сети предвыборных штабов Барака Обамы и Джона Маккейна.

Как стало известно редакции журнала  Newsweek, представители спецслужб поставили Обаму и Маккейна в известность, что их компьютерные сети подвергались атакам. При этом служба поставила обоим кандидатам условие не разглашать эту информацию до того, как станут известны результаты выборов.

Теперь издание пишет, что неизвестные злоумышленники успешно скачивали из компьютерных сетей предвыборных штабов кандидатов большие объемы информации. По мнению ФБР, спецслужбы иностранных государств пытались таким образом больше узнать о политических позициях кандидатов и использовать потом эту информацию в ходе переговоров с будущей администрацией.

Во взломах компьютерных сетей Маккейна и Обамы помимо Китая подозревают и Россию.

Меры безопасности усилены

В прошлом году США усилили меры по обеспечению информационной безопасности, особенно после того, как в прошлом году хакеры из того же Китай проникли в систему Пентагона и перехватили почту министра обороны Роберта Гейтса.

Ужесточены и правила безопасности чиновников во время поездок. Так, во время визитов в Китай и Россию им вообще запрещено выносить из правительственных самолетов свои электронные средства связи.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase