Halo 3 и Wii Play выиграли 2007 год

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Самыми продаваемыми играми в 2007 году стали игры для взрослых

Прошлый год считается одним из самых удачных для индустрии игр. Рынок вырос на 43%, и его объем достиг $18 млрд. Самыми главными драйверами продаж стали игры для взрослых Wii, Halo 3, Guitar Hero и ряд других бестселлеров.

Согласно данным, опубликованным вчера исследовательской компанией NPD Group, в дни рождественских распродаж было продано 1,4 млн игровых консолей Wii.

Самой продаваемой игрой для одной консоли в этом году стала Halo 3 компании Microsoft, которая разошлась тиражом в 4,82 млн экземпляров. Ее сюжет сосредоточен на галактической войне XXVI века между людьми и альянсом инопланетных рас под названием Ковенант, которые после многолетнего соперничества начали вторжение на Землю. Игрок выступает в роли Мастера Чифа, последнего оставшегося в живых члена элитного подразделения генетически-модифицированных солдат - "Спартанцев".

Проект занял почетное место среди мировых бестселлеров всех времен. По успешности продаж за первый год эта игра сопоставима с такими легендарными проектами, как Grand Theft Auto, Vice City и San Andreas и Halo 2.

Другие лидеры мировых продаж

Коллекция мини-игр компании Nintendo Wii Play заняла второе место. Она разошлась тиражом в 4,1 млн экземпляров. Следом идут продукты компании Activision - Call of Duty 4 для консоли Xbox 360 (более 3 млн экземпляров) и Guitar Hero III для Playstation 2 (2,7 млн экземпляров). Замыкает пятерку лучших - эксклюзив Wii Nintendo - Super Mario Galaxy (свыше 2,5 млн экземпляров).

Среди "многосерийных" игр по общему числу проданных копий все овации сорвала линия Guitar Hero компании Activision. В совокупности все версии от продаж в США принесли прибыль в $820 млн, сообщает NPD Group. Это рекорд по продажам за один год среди всех существующих серий игр.

Суть игры Guitar Hero заключается в симуляции исполнения на электрогитаре музыкальной композиции, для чего используется специальный гитарный контроллер.

Единственная несерийная игра, попавшая в топ-10 2007 года (помимо Wii Play) - Assassin´s Creed компании Ubisoft.

В России

Отечественная компьютерная индустрия, по мнению экспертов рынка, отстает от западной примерно на пять лет. Директор по маркетингу и рекламе компании IT Territory Алиса Чумаченко комментирует RB.ru: "В России нет такого разнообразия хардкорных, онлайн и казуальных игр. Также у нас нет авторитетной организации, которая бы занималась составлением рейтингов по продажам компьютерных игр". По словам Алисы Чумаченко, единственные цифры ежемесячно публикует сайт DTF.ru.

В России по-прежнему популярны, по мнению эксперта, как мировые, так и российские фэнтези-проекты. "Кроме того, надо отметить, что, несмотря на постоянные разговоры о предстоящем сокращении потребительского интереса к локальным проектам, мы этого пока, слава Богу, не наблюдаем".

Из новинок 2007 года в России особенным успехом пользовалась игра Stalker. Shadow of Chernobyl, которую разработала украинская компания GSC Game World.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase