Архив rb.ru

ХАМАС критикует Махмуда Аббаса за встречу с Эхудом Ольмертом

Архив rb.ru
Антон

Антон
ХАМАС критикует Махмуда Аббаса за встречу с Эхудом Ольмертом

Встречи между председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и израильским премьером Эхудом Ольмертом нацелены на забвение палестинской проблемы, заявил представитель движения ХАМАС Фаузи Баргум, передает "РИА Новости". Баргум подверг резкой критике палестинскую администрацию за проведенную накануне встречу с Ольмертом.

"Многочисленные тайные и объявленные встречи, которые проводит Махмуд Аббас и Салям Файяд с израильскими оккупационными властями, традиционно совершаются по приказам Райс и американской администрации и заканчиваются мифическими решениями и враньем", - сказал Баргум. По его словам, эти переговоры нацелены на то, чтобы заставить мировое сообщество думать, будто палестинские проблемы близки к разрешению.

Движение ХАМАС расценило обращенную к израильскому премьеру просьбу главы палестинского правительства Саляма Файяда о необходимости продолжать сотрудничество и координацию в сфере безопасности как "оскорбление палестинского народа, забвение правды и национального палестинского проекта, который палестинский народ защищал своей кровью, и права которого прописаны во всех международных документах".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase