"Хамас" обвинил Махмуда Аббаса в массовых арестах их сторонников

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Палестинское движение исламского сопротивления "Хамас" обвинило главу национальной администрации Махмуда Аббаса в массовых арестах их сторонников и задержании журналистов, передает РИА "Новости".

Как говорится в заявлении от имени официального представителя "Хамаса" Фаузи Баргума, "подчиняющиеся Махмуду Аббасу силы безопасности продолжают аресты палестинцев из "Хамаса" и его боевого подразделения "Бригады Кассама", нарушают принцип свободы слова, подвергая арестам неугодных журналистов, закрывая газеты и запрещая распространять на Западном берегу Иордана выходящие в Газе печатные СМИ".

"Хамас" осудил эти действия, назвав их "позором, несущим вред национальным интересам", и поклялся продолжать свою политику сопротивления израильской оккупации.

В начале июня в результате кровопролитных столкновений движение "Хамас" захватило власть в секторе Газа, отстранив от управления силовыми структурами сторонников Аббаса из движения "Фатх".

После этого на палестинских территориях стали существовать два правительства и две власти - на Западном берегу - правительство Саляма Файяда, назначенного Аббасом, а в секторе Газа - правительство Исмаила Хании под руководством "Хамаса".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase