ХАМАС: США и Израиль хотят расколоть Палестину

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Палестинское движение ХАМАС не видит возможности диалога с другим палестинским движением ФАТХ, которое возглавляет председатель национальной администрации Махмуд Аббас, цитирует главу политбюро ХАМАС Халеда Машаала агентство РИА "Новости".

Глава политбюро ХАМАС обвинил США и Израиль в оказании прямого давления на все стороны в регионе, а также в том, что они угрожали Аббасу, чтобы воспрепятствовать всем попыткам начать переговоры между ХАМАС и ФАТХ.

Говоря об условии Аббаса начать переговоры с ХАМАС, если в секторе Газа будет восстановлена система, которая существовала до того, как в начале июня сторонники ХАМАС захватили контроль над силовыми структурами, Машааль сказал: "Мы не брали ее, чтобы отдавать".

Он объяснил действия ХАМАС в Газе необходимостью защитить законность перед "командой раскола, которую американцы и израильтяне обучали и снабжали деньгами, оружием".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase