Архив rb.ru

Хаос в новом терминале Хитроу. Фоторепортаж

Архив rb.ru
Елена

Елена

В пятом терминале Хитроу, который должен был стать гордостью британской авиации, вчера царил хаос

Хаос в новом терминале Хитроу. Фоторепортаж
Первый день работы пятого терминала Хитроу был очень сложным. Компания British Airways была вынуждена отменить около 70 рейсов. Причина – новейшая система регистрации багажа, которая дала сбой.

Пятый терминал Хитроу стал гордостью британцев еще до открытия. Еще бы – строился 6 лет, размером с лондонский Гайд-парк, сумма инвестиций в строительство составила $8 млрд. К тому же, терминал обещал комфортное пребывание пассажиров в залах ожидания, ресторанах и магазинах, отсутствие необходимости стоять в очередях на регистрацию и всевозможные технологические новинки. Однако первый же день работы терминала превратился в хаос.

Все началось с масштабного флэш-моба. Вчера с самого утра у здания собралась толпа из 200 человек, выступающих против расширения аэропорта. Среди них были жители района Хитроу, страдающие от звука взлетающих самолетов, и активисты природоохранных организаций. Люди одновременно сняли верхнюю одежду, под которой оказались красные футболки с надписью: “Остановите расширение аэропортов”.

Потом отказала хваленая электронная система багажа, в которую было вложено немало средств. Первые рейсы – в Брюссель, Эдинбург и Амстердам – улетели без чемоданов. После этого British Airways была вынуждена отменить 35 рейсов на вылет и 28 намеченных к прибытию. В аэропорту застряли тысячи возмущающихся пассажиров, пишет Financial Times.

Представили авиаперевозчика уже извинились перед пассажирами и пообещали исправить ситуацию в ближайшее время. Так, менеджер British Airways Гарет Кирквуд сказал: «Мы хотим извиниться перед пассажирами, чьи рейсы были задержаны и чей багаж не прибыл вовремя. Нам было ясно с самого начала, что первый день будет трудный. Но мы делаем все возможное, чтобы разрешить возникшие проблемы».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter