Хаос в новом терминале Хитроу. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Елена
Елена

В пятом терминале Хитроу, который должен был стать гордостью британской авиации, вчера царил хаос

Первый день работы пятого терминала Хитроу был очень сложным. Компания British Airways была вынуждена отменить около 70 рейсов. Причина – новейшая система регистрации багажа, которая дала сбой.

Пятый терминал Хитроу стал гордостью британцев еще до открытия. Еще бы – строился 6 лет, размером с лондонский Гайд-парк, сумма инвестиций в строительство составила $8 млрд. К тому же, терминал обещал комфортное пребывание пассажиров в залах ожидания, ресторанах и магазинах, отсутствие необходимости стоять в очередях на регистрацию и всевозможные технологические новинки. Однако первый же день работы терминала превратился в хаос.

Все началось с масштабного флэш-моба. Вчера с самого утра у здания собралась толпа из 200 человек, выступающих против расширения аэропорта. Среди них были жители района Хитроу, страдающие от звука взлетающих самолетов, и активисты природоохранных организаций. Люди одновременно сняли верхнюю одежду, под которой оказались красные футболки с надписью: “Остановите расширение аэропортов”.

Потом отказала хваленая электронная система багажа, в которую было вложено немало средств. Первые рейсы – в Брюссель, Эдинбург и Амстердам – улетели без чемоданов. После этого British Airways была вынуждена отменить 35 рейсов на вылет и 28 намеченных к прибытию. В аэропорту застряли тысячи возмущающихся пассажиров, пишет Financial Times.

Представили авиаперевозчика уже извинились перед пассажирами и пообещали исправить ситуацию в ближайшее время. Так, менеджер British Airways Гарет Кирквуд сказал: «Мы хотим извиниться перед пассажирами, чьи рейсы были задержаны и чей багаж не прибыл вовремя. Нам было ясно с самого начала, что первый день будет трудный. Но мы делаем все возможное, чтобы разрешить возникшие проблемы».
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу