Архив rb.ru

Хэдхантеры рассказали о необычных способах нанять профессионала. СЛАЙД-ШОУ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова

Порой случайности оказывают решающее влияние

Хэдхантеры рассказали о необычных способах нанять профессионала. СЛАЙД-ШОУ
  Нанять профессионала – задача не из тривиальных. Соответственно, и способы должны быть под стать. RB.ru расспросил хэдхантеров о том, при каких обстоятельствах им удавалось находить подходящих кандидатов.
 
Вот, например, прекрасный рецепт от Алены Владимирской, руководителя агентства интернет-рекрутинга PRUFFI.
 
- Эта ситуация случается довольно часто, правда, от этого она не становится менее забавной. Я замужем, но один мужчина об этом не знал и позвал меня на свидание. Прозвучала фраза, вроде "давайте поужинаем и поговорим" - так топы обычно изъявляют желание конфиденциально узнать условия работы. Так что я и решила, что речь идет о деловой встрече и обсуждении работы. Ужин получился забавным: он думал, что мы сидим и общаемся о личном, а я фактически работала, вела речь о делах. К концу вечера я его "схантила". А о том, что изначально это было свидание, я узнала уже значительно позже, где-то через полгода - он сам признался.

Как призналась Алена, очень часто приходится "хантить" на разных конференциях, профессиональных вручениях премий, банкетах и фуршетах.

- Там можно отловить подходящего кандидата где угодно, вплоть до туалета. На улице, конечно, я к людям не подхожу. Чаще всего мы уже заранее знаем этого человека – точнее, знаем о нем. Потом уже при встрече мы начинаем общаться, и я понимаю, насколько он адекватен и насколько подходит для интересующей заказчика отрасли.

Остальные истории смотрите в нашем СЛАЙД-ШОУ:

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter