Хеджевые фонды получали инсайдерскую информацию о новинках Apple

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сотрудники технологических компаний торговали секретными сведениями

Бывшие сотрудники крупных технологических компаний, таких как Dell, Advanced Micro Devices, Flextronics International и Taiwan Semiconductor Manufacturing,  продавали инсайдерскую информацию о своих компаниях хеджевым фондам через сеть экспертов.

Об этом говорится в иске, поданном в федеральную прокуратуру Манхеттена. Один из обвиняемых сотрудников, предположительно, продавал хеджевым фондам секретную информацию о новинках Apple iPhone и iPad.

Вчера утром был арестован руководитель компании Primary Global Research Джеймс Флейшман. Ему были предъявлены обвинения в сговоре с бывшими сотрудниками технологических компаний о предоставлении хеджевым фондам конфиденциальной информации, имеющей значение для рынков.

Бывший сотрудник Dell Дэниел Девор уже признал себя виновным и сотрудничает со следователями федеральной прокуратуры. Компания Primary Global Research заплатила ему за предоставление конфиденциальной информации о Dell и его поставщиках $146 тысяч.

Самая важная, по мнению Forbes, из проданной в рамках данного дела информации касалась iPhone и iPad.  39-летний Уолтер Шимун, работавший в компании, поставлявшей запчасти для Apple, обвиняется в том, что продал секретную информацию о новой продукции  Apple за  $22 тысячи.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase