Heineken покупает латиноамериканского производителя пива за $8 млрд

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Третий крупнейший производитель пива в мире компания Heineken NV близок к заключению окончательного соглашения на покупку пивоварного подразделения Formento Economico Mexicano SAB за $8 млрд, сообщают "Ведомости" со ссылкой на Wall Street Journal.

Официальное о сделке может быть сообщено уже на этой неделе. Femsa является крупнейшей компанией-производителем пива в Латинской Америке. Ей принадлежат такие известные бренды, как Tecate и Dos Equis.

По словам аналитиков, подобная транзакция имеет смысл, во-первых, потому что компания уже является эксклюзивным импортером брендов Femsa на территории США, и во-вторых, потому что она будет проведена в акциях. «На мой взгляд, Femsa захочет стать одним из акционеров Heineken. При этом бизнес-культура Femsa ближе к той, что проповедует Heineken, нежели к той, что есть у SABMiller», - заявил Bloomberg аналитик JP Morgan Chase Алан Аланис.

Компания SABMiller отказалась от попыток купить Femsa еще в прошлом месяце.

Объемы продаж пива у Femsa в 2008 г составили $2,88 млрд. В прошлом году, по прогнозам Аланиса, они могли достичь $3,6 млрд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase