Heliopark Group может лишиться двух отелей из-за долгов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Heliopark Group, входящая в четверку крупнейших гостиничных операторов России, может из-за долгов лишиться двух принадлежащих ей отелей в Тверской и Тульской областях на более чем 220 номеров, пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, задолженность оператора перед всеми кредиторами на начало года достигала 80 миллионов долларов. Отдавая за долги гостиницы, Heliopark рискует лишиться и договоров на их управление, предупреждают игроки рынка.

На две гостиницы претендует Москоммерцбанк, долг Heliopark перед которым составляет около 17 миллионов долларов, сообщил газете представитель одного из банков-кредиторов. По его данным, речь идет о Heliopark Emmaus Club Hotel (79 номеров, Тверская область) и практически сданном в эксплуатацию Heliopark Carousel (144 номера, Тульская область). Еще до кризиса два этих отеля оценивались в 8-10 миллионов долларов и 15 миллионов долларов соответственно, говорит гендиректор "ГОСТ отель менеджмента" Сергей Колесников. "Сейчас дать оценку этим активам крайне сложно. Где-то цены упали на 70%, где-то - на 50%, а кто-то не готов сбрасывать ни копейки", - говорит он.

В пресс-службе Москоммерцбанка от комментариев отказались. Основной владелец Heliopark Александр Гусаков (ему принадлежит 52% сети) сообщил газете, что сеть "готова к такой ситуации, когда кредиторам могут отойти некоторые объекты". Но, добавил он, "никакой драмы в этом нет" - Heliopark еще в 2007 году планировал продать почти все свои объекты, чтобы сосредоточиться на операторской деятельности. Почти все гостиничные сети на Западе предпочитают арендовать отели или брать их в управление, соглашается старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase