"Hermitage Capital": Родственники Сергея Магнитского возмущены

Расскажите друзьям
5 августа 2011 года – Родственники Сергея Магнитского выразили возмущение заявлениями представителей МВД о намерении проведения над ним суда после его смерти и заявили о том, что они требуют наказания виновных в его гибели в следственном изоляторе. Сергей Магнитский погиб в СИЗО в возрасте 37 лет более 20 месяцев назад, однако, до сих пор пор обвинение по уголовному делу о его смерти никому не предъявлено.

«Мы настаиваем на том, чтобы все виновные в гибели моего сына были названы и предстали перед судом», - сказала Наталья Николаевна Магнитская, мама Сергея Магнитского.

«Попытки МВД судить человека после смерти, когда он не может сам себя защитить, – это кощунство. Это противоречит и человеческой морали, и закону », - добавила Наталья Николаевна Магнитская.

О намерениях МВД родственники Магнитского узнали из средств массовой информации.

«Единственной возможной реабилитацией в деле Магнитского является суд над теми чиновниками, кто арестовал и довел его до смерти, и кто был причастен к раскрытым им бюджетным хищениям», - сказал представитель Hermitage Capital.

«Чиновники МВД пошли на беспрецедентный в человеческой истории шаг. Те же самые сотрудники МВД, уличенные Сергеем Магнитским в хищении многомиллиардных бюджетных средств, которые после этого незаконно  арестовали его и в течение года истязали в следственном изоляторе, теперь, чувствуя «защиту» со стороны бюрократического аппарата, хотят еще и судить его посмертно. В отчаянных попытках уйти от ответственности за пытки и гибель Сергея Магнитского должностные лица полностью потеряли человеческие ориентиры», - сказал представитель Hermitage Capital.

Ранее стало известно, что МВД полностью отвергло выводы президентского Совета по правам человека о незаконном аресте и преследовании Магнитского чиновниками, которых он изобличил в многомиллиардных хищениях из бюджета.

Руководство МВД и Генеральной Прокуратуры также не нашло никаких нарушений в действиях следователя МВД Сильченко и входивших в следственную группу сотрудников МВД Кузнецова и его подчиненных.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Hermitage Capital
(495) 258 31 60
info@lawandorderinrussia.org
http://lawandorderinrussia.org

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase