"Hey, Baby!" - игра специально для женщин

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Игра "Эй, детка!" воспитывает у женщин жестокость к пикаперам

В новой компьютерной игре "Эй, детка!" (Hey, Baby!), созданной специально для женщин, игрок выбирает - проигнорировать прием пикапера, или пристрелить его. %cut%

В игрушке Hey Baby героиня идет по улице, где ей на встречу идут толпы мужчин, пытающиеся с ней заигрывать с разной степенью невинности - одни пытаются ее сравнительно безобидным "У тебя бойфренд есть?", другие практически хамят "Хочу тебя вылизать с ног до головы". Задачей игроков является выбрать - проигнорировать ему тот или иной прием или выстрелить.

  

Слоган игры - "Пришло время расплаты, мальчики."

Вышедшая в июне игра вызвала противоречивые отклики в блогах, как со стороны мужчин, так и со стороны женщин, которые ставили под вопрос правильность такого подхода к проблеме уличных приставаний. Хотя это не первая игрушка провокационного характера, особенности Hey Baby в том, что она предназначена именно для женщин - демографической группы, которая до сих пор не была известна своим пристрастием к насилию в играх.

В том, что касается степени жестокости, созданная женщинами "Детка" не представляет ничего выдающегося - бывало и хуже. Однако удивление вызывает смещение гендерных ролей.  За редкими исключениями, такими как Лара Крофт, склонные к насилию персонажи компьютерных игр обычно являются мужчинами.

Насилие, совершаемое женщиной по отношению к мужчинам - редкость в мире компьютерных игр, однако новое исследование показывает, что такие игры могли бы привлечь на удивление многих женщин.

  

Исследование, проведенное бельгийским Университетом Гент, показало, что больше половины опрошенных женщин "не имеют ничего против игр жанра "стрелялок". Однако, как отмечают авторы исследования, для женщин важно, чтобы в таких играх присутствовал элемент  юмора, а слишком реалистичные сцены насилия их отталкивают.

Для создателей Hey Baby  это хорошая новость, так как они говорят, что хотели дать возможность женщинам "воплотить свои нелепые фантазии о мести и посмеяться над ними".



Источник - time.com



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase