Хейворд и Дадли предложили "Роснефти" и ТНК-BP купить проекты в Азии и Южной Америке

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент ВР Тони Хейворд и его преемник Роберт Дадли прилетели в Москву 4 августа, чтобы встретиться с вице-премьером Игорем Сечиным и российскими партнерами: президентом "Роснефти" Сергеем Богданчиковым, председателем совета директоров ТНК-ВР Михаилом Фридманом и заместителем главного управляющего директора ТНК-ВР Максимом Барским (с 1 января 2011 г. он станет главным управляющим директором группы ТНК-ВР), пишут "Ведомости". Главная тема всех встреч - обсуждение совместных проектов и перспектив дальнейшего сотрудничества.

Как пишет газета со ссылкой на источники, Хейворд и Дадли обсуждали с российскими коллегами перечень проектов, готовящихся к продаже британской компанией. В их числе - активы в Пакистане, Вьетнаме и Венесуэле. На прошлой неделе стало известно, что ВР готова продать ТНК-ВР 16,66% в венесуэльской Petromonagas, а также миноритарные доли в других проектах.

Во Вьетнаме ВР владеет 35% акций в блоке 06.1 на шельфе Южно-Китайского моря, 32,67% в трубопроводе от месторождения до наземных терминалов и 1/3 электростанции Phu My-3. Общая стоимость этих активов оценивается в $1 млрд. В Пакистане ВР владеет долями от 25 до 72,5% в ряде шельфовых месторождений и долями от 51 до 84% - в континентальных. Их стоимость, по оценкам, - $690 млн.

Сечин, как куратор энергетической отрасли, обсуждал с руководством ВР крупные сделки. Компания рассматривает возможность покупки вьетнамских активов ВР, сообщают источники газеты. Однако, по их словам, компании интересней всего активы, "расположенные в странах, где ТНК-ВР будет иметь известные политические преимущества": это могут быть предприятия по переработке нефти и сбыту нефтепродуктов в странах Центральной и Восточной Европы, а также добывающие активы в Центральной Азии и странах Каспийского бассейна.



Комментарии

  • Игорь Андреев 07:13, 6.08.2010
    0
    путину надо подарить Хейворду и Дадли их долг. Ну, как обычно делается.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase