Хиддинк доказал, что россияне умеют играть в футбол, считают эксперты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ровно два года назад Гус Хиддинк стал тренером российской футбольной сборной. Несомненно, главным испытанием для голландского наставника стало выступление нашей сборной на Евро-2008, откуда наши футболисты вернулись с бронзой.

Ведущий программы РСН "Футбольные хроники" Юрий Севидов подчеркивает, что заслуга Хиддинка состоит в том, что он дал своим подопечным возможность получить на европейском первенстве ценный психологический опыт.

"Две игры, показанные со Швецией и с Голландией, говорят о том, что играть в футбол мы умеем. И я думаю, что именно в этом большая заслуга Хиддинка, потому что он сумел и физически подготовить ребят и психологически сумел доказать им, что можно играть с любой командой. Тактически тоже команда немножко прибавила. За два года пребывания Хиддинка на посту, конечно, он добился колоссального результата. И я думаю, что те разговоры, что слишком много везения, да, везение было, но, видимо, без везения футбола не бывает. Но везет же, действительно, тому, кто работает, кто верит в это везение, кто ищет его. И то, что мы нашли тренера, который не в упадническом настроении, а наоборот - это очень здорово".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase