Хиддинк может навсегда перейти в "Челси" в случае неудачи России

Расскажите друзьям

Голландский тренер может оставить российскую сборную, если она потерпит неудачу в отборочном цикле

Как сообщает британская Independent, в случае, если Россия не пройдет квалификацию на Чемпионат мира 2010 года, Гус Хиддинк вернется в Лондон на постоянную работу в качестве тренера  "Челси".

Ранее он согласился занять место тренера английского футбольного клуба до лета, пока не будет найдена замена отправленного в отставку Сколари. С момента прихода Хиддинка "Челси" выиграл шесть матчей, один завершился вничью.

Несколько представителей "Челси" уже с тех пор обращались к Хиддинку с призывами остаться тренером клуба, однако до недавнего времени голландский тренер твердо заявлял, что намерен продолжать оставаться полноценным тренером российской сборной. 

Однако Хиддинк признает, что в контракте с Россией есть пункт, который позволяет ему уйти, если он не добьется участия сборной в финале Чемпионата мира в 2010 году в ЮАР. 

"Я собираюсь сосредоточиться на России после этого проекта, но мне говорят: "Подумай об этом, останься", - говорит Хиддинк. - Мне нравится работать с русской сборной, но в моем контракте есть пункт, который говорит о том, что мы можем приостановить его действие в ноябре, если Россия не пройдет отборочные игры. Тогда российская Футбольная ассоциация может выбрать другого тренера, а я буду свободен".

В настоящее время российская сборная занимает второе место в четвертой отборочной группе, проиграв один из четырех матчей.

Она на четыре пункта отстает от нынешнего лидера - Германии, -  при этом в конце этого месяца ей предстоят матчи с "мальчиками для битья", которыми в группе являются сборные Азербайджана и Лихтенштейна, пишет газета.

Турнирная таблица группы 4

КомандаИВНПГзГпО
1Германия431012410
2Россия3201636
3Уэльс4202436
4Финляндия3111464
5Азербайджан3012021
6Лихтенштейн3012081


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase